Minggu 23 November 2014

basmallah

Cari Artikel

Hadits Arba'in

 

 Kitab Hadits Arba’in merupakan kumpulan 42 hadits yang disusun oleh Al-Imam al-Allamah Abu Zakaria Muhyuddin bin Syaraf an-Nawawi ad-Dimasyqi yang biasa kita kenal dengan sebutan Imam Nawawi. Berisi hadits-hadits penting yang memuat kaidah agama yang agung. Sempatkan untuk membacanya meskipun hanya 1 atau 2 hadits hari ini.

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Dari Amirul Mu’minin, (Abu Hafsh atau Umar bin Khottob rodiyallohu’anhu) dia berkata: ”Aku pernah mendengar Rosululloh shollallohu’alaihi wassalam bersabda: ’Sesungguhnya seluruh amal itu tergantung kepada
    Read More
  •   Dari Umar rodhiyallohu’anhu juga, beliau berkata: Pada suatu hari ketika kami duduk di dekat Rosululloh shollallohu ‘alaihi wasallam, tiba-tiba muncul seorang laki-laki yang berpakaian
    Read More
  • Dari Abu Abdirrohman Abdulloh bin Umar bin Khoththob rodhiyallohu ‘anhuma, dia berkata “Aku pernah mendengar Rosululloh shollallohu ‘alaihi wasallam bersabda: ’Islam itu dibangun di atas
    Read More
load more hold SHIFT key to load all load all
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Dari Amirul Mu’minin, (Abu Hafsh atau Umar bin Khottob rodiyallohu’anhu) dia berkata: ”Aku pernah mendengar Rosululloh shollallohu’alaihi wassalam bersabda: ’Sesungguhnya seluruh amal itu tergantung kepada
    Read More
  •   Dari Umar rodhiyallohu’anhu juga, beliau berkata: Pada suatu hari ketika kami duduk di dekat Rosululloh shollallohu ‘alaihi wasallam, tiba-tiba muncul seorang laki-laki yang berpakaian
    Read More
load more hold SHIFT key to load all load all

Sitemap pada Joomla!

Bagi pengguna Joomla!, tidak perlu repot lagi membuat struktur sitemap secara manual, banyak komponen yang dapat kita manfaatkan, salah satunya adalah Xmap. Xmap merupakan sitemap peta situs generator Joomla yang terbaik diantara komponen lainnya dengan penggunaan yang cukup mudah, kali ini saya akan mengulas cara penggunaan komponen Xmap Joomla dari installasi hingga mensubmit sitemap anda ke google webmaster tool.

Langkah pertama yang harus anda laukukan adalah mendownload komponen XMap di sini.Kemudian instal komponen seperti biasa melalui backend Joomla anda. Setelah penginstalan sukses, arahkan ke Component dan pilih Xmap.Pada menu tabs Sitemaps klik Add menus dan pilih Menu apa saja yang akan kita jadikan Peta Situs, centang Menu yang anda inginkan dan klik Save.
xmap1


Untuk tabs CSS ini fungsinya sebagai pengaturan tampilan CSS jika anda membuka melalui Url Sitemap, anda bebas mengedit tampilan CSS ini sesuai dengan selera anda namun disarankan kepada yang belum mengerti tentang CSS untuk tidak merubah bagian ini.

Pada tabs Extensions terdapat daftar List Plugin Component yang didukung oleh Xmap, jika ada Plugin Xmap yang belum terinstall anda dapat mendownload dan menginstallnya pada menu Install diatasnya. Untuk Plugin Xmap bisa anda download disini.

Setelah saya ulas beberapa bagian fungsi Xmap mari kita lanjutkan untuk mengambil alamat XML sitemapnya untuk kegunaan submit sitemap ke google webmaster tools. Klik pada Menu Options untuk menampilkan Jendela yang tersembunyi kemudian klik Preferences...
xmap2

Setelah muncul jendela Preferences seperti diatas, yang telah dihighlight warna kuning adalah Link XML sitemap anda, copy alamat urlnya untuk dimasukkan ke google sitemaps.

 

xmap3

Mendaftar Xmap di Google

Jika anda telah mendaftarkan site anda ke google seperti pada artikel sebelumnya, loginlah melalui akun anda kemudian klik link web anda yang akan mengantarkan anda ke dasboard Google webmaster tools. Klik Site Configuration dan pilih site maps kemudian klik submit a sitemap dan paste kan xml link yang di copy dari komponen xmap.

googletools1

Tunggu beberapa menit, tergantung koneksi dan konfigurasi web anda. Setelah konfirmasi akan ,muncul tabel baru seperti gambar berikut:

googletools2


Note. untuk memasukkan di google sitemap maka yang perlu anda Copy adalah bagian index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml tanpa domain di depan karena pada submit google sitemaps, domain anda sudah default terpasang.

Alhamdulillah, akhirnya tugas pendaftaran di Google sudah selesai. Anda memerlukan waktu beberapa hari (maaf saya nggak tahu persisnya) tergantung 'laku' tidaknya web anda di google search engine yang akan mengindeks ranking anda di Google search.

Semoga bermanfaat...

Comments

SUDAL JAYA
    #9 Mohon SolusiSUDAL JAYA 2013-01-22 16:42
Gan mohon solusinya.. setelah berhasil menginstal saya coba klik add sitemap dan saat klik add sitemap itu loading terus tidak selesai gan padahal saya coba hanya pilih saja agar tidak lama. itu juga masih loading saja.. bagaimana solusinya gan.. mohon bantuannya?
Quote
Damkha
    #8 tanya masalahDamkha 2012-11-03 13:08
mas saya dah install xmapnya pass saya buka xmap nya malah error gini
Fatal error: Class 'JControllerLeg acy' not found in /home/a4879141/ public_html/adm inistrator/comp onents/com_xmap /xmap.php on line 20

itu masalahnya apa ya? :-?
Quote
Administrator
    #7 PluginAdministrator 2012-05-23 09:38
Quoting fandy:
Mas saya sudah baca tutorialnya tetapi saya masih agak bingung untuk proses jika joomla versi 2.5 karena saat saya installasi sudah langsung muncul beberapa plugin yaitu
1. xamp - content plugin
2. xamp- kunena plugin
3. xamp - mosets tree plugin
4. xamp - sobipro plugin
5. xamp - virtuemart plugin
6. xamp - weblink plugin

kemudian saya bingung harus bagaimana mas? karena saya cek tidak ada yang seperti di tutorial, apa saya ada yang kelewat, mohon bantuannya, terima kasih

Itu merupakan sitemap plugin bawaan dia, gak ada masalah jika dibiarin aja. Itu kan komponen populer yg dipakai orang, jadi langsung dimasukan dalam sitemap.
Quote
fandy
1 1 #6 Terima kasihfandy 2012-05-23 08:56
Mas saya sudah baca tutorialnya tetapi saya masih agak bingung untuk proses jika joomla versi 2.5 karena saat saya installasi sudah langsung muncul beberapa plugin yaitu
1. xamp - content plugin
2. xamp- kunena plugin
3. xamp - mosets tree plugin
4. xamp - sobipro plugin
5. xamp - virtuemart plugin
6. xamp - weblink plugin

kemudian saya bingung harus bagaimana mas? karena saya cek tidak ada yang seperti di tutorial, apa saya ada yang kelewat, mohon bantuannya, terima kasih
Quote
pulau tidung
  1 #5 trim'spulau tidung 2012-04-30 12:47
trim's for shared...
Quote
Johan T Lukman
1   #4 RE: Sitemap pada Joomla!Johan T Lukman 2010-10-04 10:56
Good tutorial, namun ada masalah, di submitting di google webmaster, ternyata yg bisa disubmitting yang tanpa www sedangkan yang ada www tidak bisa padahal google minta yang ada www...
Quote
Widyana
2   #3 RE: Sitemap pada Joomla!Widyana 2010-04-12 20:04
mntap mas tutorialnya. . .
Quote
Abu Afif
    #2 RE: Terima kasih broAbu Afif 2010-03-16 17:43
Quoting fiat patiukan:
Makasih ya untuk tutorialnya..... sangat membantu bro... Tapi apakah tidak perlu dibuatkan menu untuk sitemap nya?

Terimakasih kembali Mas... Wah kelupaan nih... anda benar perlu dibuat juga menunya. Terima kasih sudah mengingatkan...
Quote
fiat patiukan
    #1 Terima kasih brofiat patiukan 2010-03-16 05:37
Makasih ya untuk tutorialnya.... . sangat membantu bro... Tapi apakah tidak perlu dibuatkan menu untuk sitemap nya?
Quote

Langganan Artikel

Enter your email address:

Silakan Pilih

Komentar Anda

Currency Converter



Tamu Online

Saat ini ada 187 tamu dan tidak ada anggota online