Free Joomla! Stuff

  • Template Monster untuk Joomla Template

    Item number: 25010 Type: Joomla 1.5 Template Author: Svelte Sources Available: .PSD - .PHP Software Required: Adobe Photoshop CS+; Adobe Dreamweaver 8+ (or any php-editor); Joomla! 1.5.0; Width: 980px Screenshot : Demo                      Download Read More
  • Free Joomla Template ManiFolio!

    Author: Portfolio DesignLicense: Creative Commons LicenseCreated by: portfoliodesignCompatibility: Joomla 1.5 Tags: Personal pages Media Fashion Art & PhotographyOptions: multiple color themes Menu Types: Default Joomla! Demo : Bestofjoomla.com [readon url="/download/file/115-free-joomla-template-manifolio.html"]Download[/readon] Read More
  • Free Template: Jnews Warrior

    Kategori : TemplatePlatform : Joomla 1.5 Style : News MagazineDemo : http://demo.themewarrior.comScreenshot : Free premium template untuk pengguna Joomla 1.5 dengan style news magazine.Cocok bagi penyedia layanan berita yang up to date tanpa biaya tambahan. Read More
  • Update: JA Purity II Template

    Kategori : TemplatePlatform : Joomla 1.5 Demo : JoomlaArt Jika anda pengguna Joomla! Saya yakin sudah tidak asing dengan template bawaan installer yang satu ini. Jika anda mengenalnya, sekarang telah ada update template tersebut yang lebih 'keren', yaitu JA Purity II. Dengan JA Purity II, kita diperkenalkan semua JA baru dengan Mega Menu, yang mendukung multi-kolom dan kemampuan untuk me-load hampir semua hal dalam menu item. Memang ada sedikit hal yang mungkin rumit, oleh karena itu, telah tersedia Read More
  • RT Afterburner Free Joomla Template Tercepat

    Nama: AfterburnerPembuat: RocketThemeVersi: Joomla 1.5.x Demo: Live Demo Afterburner merupakan free Joomla template yang tercepat saat ini. Ini berdasarkan pengetesan yang dilakukan dengan membandingkannya dengan beberapa template lain, seperti Milkyway, Beez, JA_Purity yang bisa kita pilih di template bawaan Joomla.Tes yang dilakukan adalah untuk loading page (Time), page file size(Size) dan Request per page (Requests) dan request setelah caching (Requests after cache).Hasil itu dapat dibandingkan di sini: Read More
  • Free Joomla Template Joomblog!

    Author: JoomSpiritLicense: Creative Commons License Compatibility: Tags: Portal  Personal pages  News  Internet  Communications  Options: multiple color themes Menu Types: Suckerfish menu Demo : Joomspirit Read More
  • K2 : Komponen Konten untuk Joomla yang Powerful.

    Kategori : KomponenPlatform : Joomla 1.5Demo : JoomlaworksKomunitas pengguna K2: CommunityScreenshot : Jika anda penggemar CMS Joomla, barangkali tidak berlebihan jika anda mencoba komponen pendukung konten yang satu ini.K2 menyediakan fitur out-of-the box integrated solution yang berfungsi memperkaya artikel anda dengan beberapa image gallery, video, attachment dan lainnya. Juga terintegrasi dengan baik pada level kategori yang cukup rapi, adanya tags, komentar,penambahan form lain pada sistem, plugin untuk API, frontend editing dan masih banyak yang lainnya. Read More
  • Free Joomla Template dari Actiview.de

    Author: www.actiview.deLicense: Creative Commons LicenseCreated by: www.actiview.deCompatibility: Joomla 1.5 Menu Types: Default Joomla! Moebel : fullscreen Download di sini Template lainnya : Read More
  • Free CB News Module

    Kategori : ModulePlatform : Joomla 1.5  Demo : www.chibinh.netScreenshot :   Free module sebagai pelengkap Joomla anda menjadi semakin hidup dan profesional. Beberapa feature : Read More
  • Quasar, Template Gratis yang Elegan

    Quasar merupakan trade mark free template dari Rocket Theme. Template Gratis pertama (GPL template) yang dirilis oleh RocketTheme yang dibangun dengan teknologi baru Gantry Framework 2.0. Memasuki tahun 2010, banyak fitur baru dibuat developer Joomla dalam pengembangan template mereka. Salah satunya adalah Quasar, merupakan template Gratis  pertama (GPL template) yang dirilis oleh RocketTheme yang dibangun dengan teknologi baru Gantry Framework 2.0. Dengan Gantry, Quasar menjadi sangat kuat dan kaya fitur, pada tingkat yang hampir sebanding Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Update: Mengedit Artikel Joomla dengan JCE Editor

logoword

Keberadaan editor yang baik mutlak diperlukan bagi pengguna blog, mengingat dengan inilah hasil akhir penulisan sebuah artikel akan terlihat. Pada akhirnya, kualitas sebuah editor akan memudahkan anda meraih hal ini.

Bagi pengguna Joomla, saya yakin sudah begitu terbiasa menggunakan editor bawaan Joomla, TinyMCE. Namun, ada beberapa hal yang kita perlukan terkadang sulit untuk melengkapinya, seperti upload image yang bisa langsung terlihat, pembuatan pop up, script editor yang masih terlalu basic ataupun fitur lain yang terkadang masih merepotkan dalam penggunaannya.

JCE editor, merupakan salah satu alternatif editor pada Joomla yang cukup lengkap berdasarkan konsep apa yang anda lihat itulah yang anda dapat (WYSIWYG). Dengan JCE memudahkan anda dalam menulis atau mengedit artikel pada Joomla.

Perangkat penulisan yang tidak terbatas, tersedia pada editor ini (beberapa fitur tidak tersedia gratis) yang memungkinkan anda menulis artikel tanpa tahu banyak tentang bahasa HTML, XHTML, CSS...

Beberapa fitur yang ada:

  • Fungsi editor dengan format yang simple seperti pada Ms Office.
  • Upload, rename, delete, cut/copy/paste gambar dan menambahkannya pada artikel dapat dilakukan dengan mudah.
  • Membuat link pada Sections, Categories, Articles, Weblinks dan Contacts dapat dilakukan menggunakan browser yang praktis.
  • Penulisan syntax atau kode dengan Advanced Code editor yang cukup mudah dengan kode warna.
  • Bagi pengguna bahasa Inggeris, terintegrasi dengan Spellchecking pada Google.

Screenshot editor:

Jce_editor

Komponen utama JCE tersedia gratis, tapi beberapa fitur tambahan harus sedikit merogoh kocek anda yaitu: File Manager, Media Manager, Image Manager Extended dan Captions.

Berminat mencoba silakan download di sini

UPDATE: Untuk versi 2.0.21 kompatible Joomla 2.5

Download di sini

Cara Penginstalan:

Setelah penginstalan selesai, set JCE sebagai Default Editor:

  1. Arahkan ke Site->Global Configuration.
  2. Plih 'Editor - JCE' dari 'Default WYSIWYG Editor' lis pilihan.
  3. Klik 'Save'

 

Jika masih bingung, baca keterangan lebih lanjut di sini... Selamat Menulis!

Comments

Administrator
    #4 K2Administrator 2012-05-10 08:20
Quoting Ibanez:
Mas agus ada tutorial K2 ngga.. Diulas dong

Maaf Mas... perlu banyak waktu tuk ngetik, itu yang belum sempat... Ane dah ngenalin K2 di sini: agussuwasono.com/.../...

Dikusi lebih lanjut silakan di sini: getk2.org/community
Quote
Administrator
    #3 PluginAdministrator 2012-05-10 08:14
Quoting ruben:
Salam kenal, boleh bagi plugin fitur tambahannya dunk :-) , terutama yang Image manager extended ya indahnya berbagi
ke email aku aja thanks

Udah diupdate Mas... Silakan cek...
Quote
ruben
    #2 Indahnya berbagiruben 2012-05-09 13:18
Salam kenal, boleh bagi plugin fitur tambahannya dunk :-) , terutama yang Image manager extended ya indahnya berbagi
ke email aku aja thanks
Quote
Ibanez
    #1 K2Ibanez 2012-01-17 12:38
Mas agus ada tutorial K2 ngga.. Diulas dong
Quote
Right to copy © 2013 My Little Notes | Online Since 12 December 2008
Silakan mengkopi artikel dengan menyebutkan sumbernya.